Ordination_M, 2015

Beim Umbau der Ordination_M war das Erhalten des Aquariums ein sehr wichtiger Bestandteil. Wir setzten in der Farbgebung auf Kontraste und bewegten uns vorwiegend in Weiß- und Schwarztönen. Bei der Neugestaltung wurden vor allem die Blickbeziehungen, die Arbeitsabläufe und Großzügigkeit der Räume neu überarbeitet. Der Warteraum ist vom Eingang direkt einsehbar und wird neben dem Aquarium durch eine interaktive LED-Wand mit integriertem Bildschirm neu in Szene gesetzt.
Das Empfangspult wurde leicht abgerundet, um die Platzsituation optimal zu nutzen. Auf dem Pult sind leicht weißgraue Linien zu erkennen, die an den Aufbau eines Zahnes erinnern.
Um „neu und alt“ in ein harmonisches Zusammenspiel zu setzen, haben wir den ursprünglichen Carraramarmor, der teilweise mit Linoleum belegt war, freigelegt und mit einem Pandomoboden ergänzt.
Durch die klaren Interventionen „Pult – Aquarium – LED-Wand“ wird die Ordination wieder neu interpretiert.

Umbau Zahnarzt-Praxis Dr. Matheis Linz – auf referenzbauten.de